Como excluir permanentemente uma conta no Facebook

Toxicidade das lavagens do Facebook
A rede social lucra com a polarização , pois 'valida e explora nossos preconceitos'.

É divisivo e explorador ao ponto de ser cúmplice do genocídio .

'A mídia social é um mercado que comercializa exclusivamente em futuros humanos ' - Shoshana Zuboff.
Antes de deletar sua conta
  • Faça backup de seus dados se desejar uma cópia.
  • Revogar as permissões do aplicativo .
  • Exclua os aplicativos do Facebook de seus dispositivos.
  • Considere um epitáfio de exclusão para notificar amigos de sua partida.
Revogar permissões torna mais fácil identificar quais aplicativos dependem de sua conta do Facebook. Eles podem então ser corrigidos para evitar problemas de acesso futuros.

O processo de exclusão da conta do Facebook

Sua conta será 'desativada' por um mês ( duas semanas ). Após este período, ele será excluído permanentemente. Você tem muito tempo para mudar de ideia.

Não entre em sua conta durante esse período, a menos que deseje cancelar a solicitação de exclusão.

Não se deixe enganar por uma solicitação de desativação. A desativação não é exclusão.

O que acontece com seus dados?

Em teoria, excluir sua conta remove todos os dados do Facebook relacionados a você. Na realidade é mais complicado , levando cerca de 90 dias.

Alegações de cumplicidade com a vigilância da Agência de Segurança Nacional e violações repetidas sugerem que seus dados podem nunca ser realmente excluídos.

Faça backup de seus dados antes de excluí-los, se desejar uma cópia.

Você ainda pode limpar sua presença no Facebook para todos os outros,

Exclua qualquer conteúdo sensível que você postou.
Entre em contato com amigos sobre o conteúdo que você gostaria que fosse excluído.

Deixando os dados sociais para trás

Por mais que você tente, algumas informações de identificação pessoal podem permanecer. Isso pode ser algo tão simples quanto seu nome em uma mensagem, a menos que você seja Mark Zuckerberg .

Você tem pouco controle sobre isso ou o que os outros compartilharão sobre você no futuro. O máximo que você pode fazer é pedir aos seus amigos que respeitem sua privacidade.

Os dados compartilhados com aplicativos e anunciantes estão com eles para sempre. Como usuário do Facebook, você está deixando para trás uma valiosa pegada de dados pessoais.

o que fazer a seguir?

O Facebook pode rastrear não usuários por meio do botão 'curtir' e outros meios semelhantes. Você pode minimizar isso e proteger sua privacidade.

Mude para um navegador focado na privacidade como o Brave ou tente um bloqueador de rastreamento em seu favorito.
Use um mecanismo de busca sem rastreamento, como o DuckDuckGo .
Experimente um aplicativo de mensagens seguro. O sinal é uma ótima escolha.
Você deve repensar sua relação com o Google e a Microsoft .

Como excluir permanentemente uma conta no Facebook

Favoritei no YouTube

Girl in a jacket

Favoritei no TikTok

Girl in a jacket